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Baguette Con Mantequilla De Alcachofa

6 a 8 personas
45 min
Autor: Santiago Sahli

Ingredientes:

  • 1 Frasco de Pesto de Alcachofas PERFECT CHOICE
  • 2/3 de Paquete de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 ó 2 Dientes de ajo
  • 1 Limón
  • ¼ Cucharadita de merquén
  • 1 Puñado de ciboulette
  • 1 Baguette

Preparación:

Prende el horno y déjalo calentar a temperatura alta. En un pocillo que se pueda meter al horno, echa los dientes de ajo sin pelar, y un chorrito de aceite de oliva. Muévelos para que se cubran de aceite por todos lados. Mete al horno y déjalos asar por 20 minutos.

Por mientras en un bol, mezcla la mantequilla con 3 cucharadas de Pesto de Alcachofas PERFECT CHOICE, el merquén, el ciboulette picado, un poco de ralladura de limón, sal y pimienta fresca. Reserva.

Cuando los ajos estén listos, ponlos sobre una tabla y remuéveles la piel. El interior debe estar blando. Con una cuchara chica machácalos y agrega el puré al bol con la mantequilla. Echa el jugo de ½ limón. Mezcla con fuerza hasta que quede una mezcla pareja. 

Sobre un pocillo chico extiende un cuadrado de film plástico, apretándolo contra los bordes interiores y el fondo y dejando un buen margen de sobra hacia los lados. Con una cuchara echa la mantequilla dentro, presionando levemente para que se llene la totalidad del pocillo. Para cuando llegues al tope, y cierra lo que sobra de film hacia adentro, de modo que la parte de arriba quede cubierta.

Repite con lo que quede de mantequilla en otros pocillos, y mételos al congelador por 20 a 25 minutos, dependiendo del tamaño de los pocillos, si la vas a usar ahora. Si lo haces con anticipación, pon los pocillos en el refrigerador por al menos dos horas.

Desmóntalos y desenvuélvelos cuando estén fríos, y sirve con rodajas de baguette, horneadas por 3 a 4 minutos.

Prende el horno y déjalo calentar a temperatura alta. En un pocillo que se pueda meter al horno, echa los dientes de ajo sin pelar, y un chorrito de aceite de oliva. Muévelos para que se cubran de aceite por todos lados. Mete al horno y déjalos asar por 20 minutos.

Por mientras en un bol, mezcla la mantequilla con 3 cucharadas de Pesto de Alcachofas PERFECT CHOICE, el merquén, el ciboulette picado, un poco de ralladura de limón, sal y pimienta fresca. Reserva.

Cuando los ajos estén listos, ponlos sobre una tabla y remuéveles la piel. El interior debe estar blando. Con una cuchara chica machácalos y agrega el puré al bol con la mantequilla. Echa el jugo de ½ limón. Mezcla con fuerza hasta que quede una mezcla pareja. 

Sobre un pocillo chico extiende un cuadrado de film plástico, apretándolo contra los bordes interiores y el fondo y dejando un buen margen de sobra hacia los lados. Con una cuchara echa la mantequilla dentro, presionando levemente para que se llene la totalidad del pocillo. Para cuando llegues al tope, y cierra lo que sobra de film hacia adentro, de modo que la parte de arriba quede cubierta.

Repite con lo que quede de mantequilla en otros pocillos, y mételos al congelador por 20 a 25 minutos, dependiendo del tamaño de los pocillos, si la vas a usar ahora. Si lo haces con anticipación, pon los pocillos en el refrigerador por al menos dos horas.

Desmóntalos y desenvuélvelos cuando estén fríos, y sirve con rodajas de baguette, horneadas por 3 a 4 minutos.

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