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Empanadas De Pino Al Rocoto

8 personas
40 min
Autor: Vale Gracia

Ingredientes:

  • 1 Frasco de Mermelada de Rocoto PERFECT CHOICE
  • 500 grs de Carne molida
  • 2 Cebollas picadas en cubitos
  • 1 Diente de ajo machacado
  • 2 Huevos duros cortados en 4 c/u
  • 8 Aceitunas
  • Sal
  • Comino
  • 1 Kilo de harina
  • 1 Taza de leche fría
  • 1 Taza de agua caliente
  • 2 Huevos enteros
  • 1 Taza de manteca vegetal derretida
  • 1 Huevo para la dora

Preparación:

En un bowl grande, agrega la harina y en el medio agrega manteca, agua caliente, sal y huevos, mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea y que no se pegue en las manos. Deja reposar. Para el pino, calienta un sartén con un chorrito de aceite, agrega la cebolla y el ajo y revuelve las veces necesarias hasta que esté trasparente, añade la carne, sal, comino y pimienta, baja el fuego para se cocine de manera más lenta, suelte su jugo y el pino quede jugoso. Cuando el pino ya está listo agrega el frasco completo de Mermelada de Rocoto PERFECT CHOICE. Apaga el fuego y deja enfriar. Mientras se enfría el pino, estira la masa con un uslero y cota círculos de aproximadamente 15 cm de diámetro, rellena con 2 cucharadas grandes de pino, 1 aceituna y un trozo de huevo, cierra la empanada pegando la masa con un poco de agua. Con una brocha de cocina untada en huevo batido pinta la superficie de las empanadas y llévalas al horno por 20 minutos a fuego medio 180ºC.

En un bowl grande, agrega la harina y en el medio agrega manteca, agua caliente, sal y huevos, mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea y que no se pegue en las manos. Deja reposar.

Para el pino, calienta un sartén con un chorrito de aceite, agrega la cebolla y el ajo y revuelve las veces necesarias hasta que esté trasparente, añade la carne, sal, comino y pimienta, baja el fuego para se cocine de manera más lenta, suelte su jugo y el pino quede jugoso.

Cuando el pino ya está listo agrega el frasco completo de Mermelada de Rocoto PERFECT CHOICE. Apaga el fuego y deja enfriar.

Mientras se enfría el pino, estira la masa con un uslero y cota círculos de aproximadamente 15 cm de diámetro, rellena con 2 cucharadas grandes de pino, 1 aceituna y un trozo de huevo, cierra la empanada pegando la masa con un poco de agua. Con una brocha de cocina untada en huevo batido pinta la superficie de las empanadas y llévalas al horno por 20 minutos a fuego medio 180ºC.

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