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Empanaditas Caseras

3-4
45 min
Autor: Pía Jarpa

Ingredientes:

  • 300 gr de harina sin polvos de hornear  
  • 1 cucharadita de sal  
  • 1 cucharada espinaca cocida, hecha puré  
  • 60 gr de mantequilla o manteca vegetal derretido 
  • 25 ml de vino blanco  
  • 60 ml de agua tibia 
  • 1 frasco de Bruschetta de palmitos, espárragos y almendras, Perfect Choice 
  • 2 tazas de espinaca salteada y picada fina 

Preparación:

  1. En un bowl mezclar la harina, sal, espinaca, mantequilla o manteca, vino blanco y agua tibia.
  2. Amasar todos los ingredientes hasta formar una masa bien lisa y elástica. Dejar reposar 30 minutos (si fuera necesario agregar un poco más de harina).
  3. Luego uslerear y cortar 12 círculos con la ayuda de un cortador o un plato pequeño, formar las empanadas mojando los bordes de la masa con agua.
  4. En un bowl mezclar la Bruschetta de palmitos, espárragos y almendras con la espinaca y agregar una cucharada de la mezcla sobre la mitad de los círculos de empanadas dejando un borde. 
  5. Puedes formar las empanadas doblándolas por la mitad y presionando los bordes fuertemente con los dedos o pinchándolos con un tenedor o con la maquinita para hacer empanadas. 
  6. Distribuir en una lata y cocinar en un horno precalentado a 180 grados por 10-12 minutos o hasta que estén firmes y crujientes.

  1. En un bowl mezclar la harina, sal, espinaca, mantequilla o manteca, vino blanco y agua tibia.
  2. Amasar todos los ingredientes hasta formar una masa bien lisa y elástica. Dejar reposar 30 minutos (si fuera necesario agregar un poco más de harina).
  3. Luego uslerear y cortar 12 círculos con la ayuda de un cortador o un plato pequeño, formar las empanadas mojando los bordes de la masa con agua.
  4. En un bowl mezclar la Bruschetta de palmitos, espárragos y almendras con la espinaca y agregar una cucharada de la mezcla sobre la mitad de los círculos de empanadas dejando un borde. 
  5. Puedes formar las empanadas doblándolas por la mitad y presionando los bordes fuertemente con los dedos o pinchándolos con un tenedor o con la maquinita para hacer empanadas. 
  6. Distribuir en una lata y cocinar en un horno precalentado a 180 grados por 10-12 minutos o hasta que estén firmes y crujientes.

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