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Pan Con Pesto Piquillo & Almendra

8 personas
70 min
Autor: Cravings Journal

Ingredientes:

  • 1 Frasco de Pesto Piquillo & Almendra PERFECT CHOICE
  • 375 g Harina sin polvos de hornear / sin preparar
  • 30 g Azúcar
  • 6 g Sal
  • 11 g Levadura instantánea o 44g levadura fresca o 22g levadura seca. Ver nota para modo de uso.
  • 23 g Mantequilla sin sal derretida y enfriada a temperatura ambiente
  • 225 ml Agua tibia

Preparación:

Poner todo en el bowl de una batidora y batir con el accesorio de gancho por unos 15 a 20 minutos o hasta que pase la prueba de la ventana. También puedes amasar a mano. Para ver si pasa la prueba de la ventana tomas una pequeña porción y la estiras con cuidado. Si puedes ver la luz a través de ella sin que se rompa ya no tienes que seguir amasando. Dejar la masa en un bowl limpio tapado con un paño de cocina y dejar leudar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño (40 minutos a 1 hora). Para hacer pan de molde Estira la masa formando un rectángulo con un grosor de 3mm. Esparce sobre la masa el Pesto Piquillo & Almendra PERFECT CHOICE usando una espátula. Enrolla la masa en si misma para tener un rollo largo. Con un cuchillo corta el rollo a la mitad a lo largo. Cruza ambas mitades al centro formando una “X” con la parte donde se ve el interior cortado hacia arriba. Sigue cruzándolas hacia arriba y hacia abajo. Con cuidado, pon la trenza dentro de un molde de 22x11cm con papel mantequilla y dejar leudar cubierto por un paño de cocina en un lugar cálido por otros 40 minutos a 1 hora o hasta que doble su tamaño nuevamente. Llevar a horno precalentado a 180ºC por 30minutos o hasta que esté bien dorado. Notas adicionales ** Si vas a usar levadura fresca o seca primero disuélvela en el agua tibia con el azúcar y déjala descansar por 10 minutos. Si no se forman burbujas en la superficie del agua es que la levadura está muerta y debes descartarla. Luego puedes agregarla a la mezcla con los demás ingredientes para amasar.

Poner todo en el bowl de una batidora y batir con el accesorio de gancho por unos 15 a 20 minutos o hasta que pase la prueba de la ventana. También puedes amasar a mano. Para ver si pasa la prueba de la ventana tomas una pequeña porción y la estiras con cuidado. Si puedes ver la luz a través de ella sin que se rompa ya no tienes que seguir amasando.

Dejar la masa en un bowl limpio tapado con un paño de cocina y dejar leudar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño (40 minutos a 1 hora).

Para hacer pan de molde

Estira la masa formando un rectángulo con un grosor de 3mm. Esparce sobre la masa el Pesto Piquillo & Almendra PERFECT CHOICE usando una espátula.

Enrolla la masa en si misma para tener un rollo largo. Con un cuchillo corta el rollo a la mitad a lo largo. Cruza ambas mitades al centro formando una “X” con la parte donde se ve el interior cortado hacia arriba. Sigue cruzándolas hacia arriba y hacia abajo.

Con cuidado, pon la trenza dentro de un molde de 22x11cm con papel mantequilla y dejar leudar cubierto por un paño de cocina en un lugar cálido por otros 40 minutos a 1 hora o hasta que doble su tamaño nuevamente.

Llevar a horno precalentado a 180ºC por 30minutos o hasta que esté bien dorado.

Notas adicionales

** Si vas a usar levadura fresca o seca primero disuélvela en el agua tibia con el azúcar y déjala descansar por 10 minutos. Si no se forman burbujas en la superficie del agua es que la levadura está muerta y debes descartarla. Luego puedes agregarla a la mezcla con los demás ingredientes para amasar.

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