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Quiche De Alcachofa Y Tocino

6 personas
80 min
Autor: Cravings Journal

Ingredientes:

Para la masa

  • 200g Harina sin polvos de hornear
  • 1 Cucharadita de sal
  • 100g Mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada agua

PARA EL TOCINO Y ALCACHOFA

  • 100g de Tocino
  • 1 Frasco de Fondos de alcachofa PERFECT CHOICE

RELLENO DEL QUICHE

  • 1 Huevo
  • 1 Yema de huevo
  • 175ml Crema de leche
  • 125ml Leche fresca
  • 50g Queso gruyere recién rallado
  • 50g Queso parmesano recién rallado yo usé Grana Padano
  • 1 Cucharadita de sal

Preparación:

Para la masa Si quieres saber cómo hacer la masa a mano, mira mi receta de galette de vegetales donde hacemos la misma masa. Para hacerlo en el procesador de alimentos agrega la harina, sal y mantequilla y procesa hasta llegar a una textura parecida a la de arena húmeda. Agrega los líquidos y procesa hasta tener una masa uniforme. Déjala descansar 30 minutos en la refrigerador envuelta en papel film. Estírala a 2-3mm de grosor y ponla dentro del molde. Levanta los lados y empuja hacia abajo para asegurarte que la masa entre en la esquina y tengamos un bonito ángulo cuando cortemos un pedazo. Corta el exceso de masa usando el rodillo y asegúrate que la masa esté pegada al borde todavía. Luego el resto del exceso lo quitamos con un cuchillo. Llévalo a la congeladora por 15 minutos. Toma un trozo de papel mantequilla y arrúgalo súper bien, luego estíralo de nuevo. Ponlo adentro del molde. Sobre él ponemos pesos: pueden ser de cerámica que son especiales para hornear en blanco o porotos para hacer peso. Horneamos a 180ºC por 15 minutos o hasta que los bordes empiecen a tornarse dorados. Sacamos el peso con cuidado y revisa que no tenga grietas que puedas parchar con la masa sobrante. Lo regresamos al horno por unos 15 minutos más o hasta que esté dorado todo. Deja que se enfríar antes de echarle el relleno. Para el tocino y alcachofa Cocina las tiras de tocino en una sartén sin aceite a fuego medio. Dales la vuelta cuando esté dorado. Retira las tiras de tocino y ponlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Una vez frío, pícalo. En la misma sartén pon los Fondos de Alcachofa PERFECT CHOICE picados y saltéalos a fuego medio hasta que se doren. Retíralos y júntalos con el tocino.

Para la masa

Si quieres saber cómo hacer la masa a mano, mira mi receta de galette de vegetales donde hacemos la misma masa. Para hacerlo en el procesador de alimentos agrega la harina, sal y mantequilla y procesa hasta llegar a una textura parecida a la de arena húmeda.

Agrega los líquidos y procesa hasta tener una masa uniforme. Déjala descansar 30 minutos en la refrigerador envuelta en papel film.

Estírala a 2-3mm de grosor y ponla dentro del molde. Levanta los lados y empuja hacia abajo para asegurarte que la masa entre en la esquina y tengamos un bonito ángulo cuando cortemos un pedazo. Corta el exceso de masa usando el rodillo y asegúrate que la masa esté pegada al borde todavía. Luego el resto del exceso lo quitamos con un cuchillo. Llévalo a la congeladora por 15 minutos.

Toma un trozo de papel mantequilla y arrúgalo súper bien, luego estíralo de nuevo. Ponlo adentro del molde. Sobre él ponemos pesos: pueden ser de cerámica que son especiales para hornear en blanco o porotos para hacer peso. Horneamos a 180ºC por 15 minutos o hasta que los bordes empiecen a tornarse dorados.

Sacamos el peso con cuidado y revisa que no tenga grietas que puedas parchar con la masa sobrante. Lo regresamos al horno por unos 15 minutos más o hasta que esté dorado todo. Deja que se enfríar antes de echarle el relleno.

Para el tocino y alcachofa

Cocina las tiras de tocino en una sartén sin aceite a fuego medio. Dales la vuelta cuando esté dorado. Retira las tiras de tocino y ponlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Una vez frío, pícalo.
En la misma sartén pon los Fondos de Alcachofa PERFECT CHOICE picados y saltéalos a fuego medio hasta que se doren.

Retíralos y júntalos con el tocino.

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