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Pollo Frito Con Rocoto Y Waffles

pollo-frito-rocoto-waffles
4 personas
15 min
Autor: Cravings Journal

Ingredientes:

Para los waffles

  • 125 g harina sin polvos de hornear / harina sin preparar
  • 1 cdta polvos de hornear
  • ½ cdta sal
  • 2 cda azúcar granulada
  • 100 ml leche entera, descremada, fresca o vegetal, a temperatura ambiente
  • ¼ cdta extracto de vainilla o esencia de vainilla
  • 1 yema a temperatura ambiente
  • 60 g mantequilla sin sal derretida y a temperatura ambiente
  • 1 clara a temperatura ambiente
Para marinar el pollo frito
  • 4 piezas de pollo deshuesadas yo usé muslo / encuentro / trutro
  • 300 ml leche
  • 2 cdas jugo de limón
  • 1 cda sal
  • 1 cdta pimienta molida
  • 1/4 cdta ajo en polvo
  • 1/4 cdta cebolla en polvo
Para cubrir el pollo
  • 50 g maicena
  • 250 g harina sin polvos de hornear
  • 1 cdta sal
  • 1 cdta pimienta
  • 1/4 cdta pimienta cayena
  • 1 cda paprika dulce
Para freír y terminar
  • 1 L aceite
  • Sal en hojuelas / láminas / pétalos / escamas
  • Para terminar el pollo
  • 4 cdas mermelada de rocoto Perfect Choice
  • 2 cdas miel de maple

Preparación:

  1. Para los waffles
    1. Mezclar la harina, azúcar, sal y polvos de hornear usando un batidor de mano.
    2. En otro bowl mezclar la leche, vainilla, mantequilla y yemas
    3. Hacer un agujero en el centro de los ingredientes secos y verter ahí los ingredientes líquidos. Mezclar los ingredientes con un batidor de mano.
    4. Batir las claras usando una batidora eléctrica o batidora de mano en un bowl limpio con un batidor limpio hasta que puedas formar puntas suaves, que se doblen al levantarlas.
    5. Incorporar las claras usando movimientos envolventes usando una espátula.
    6. Precalentar la wafflera.
    7. Una vez caliente, pintarla con aceite, asegurándote de pintar entre los cuadrados.
    8. Poner alrededor de ¼ de taza de masa en la wafflera y ciérrala. La cantidad exacta va a depender del tamaño de tu wafflera. Va a tomar entre 4 y 5 minutos en estar listo. No abras la wafflera antes de este tiempo porque se va a abrir en dos.
  2. Para marinar
    1. En un bowl, mezclar todos los ingredientes menos el pollo usando un batidor de mano. Agregar el pollo.
    2. Marinar el pollo por lo menos por 2 horas, ideal 8h o hasta 24h máximo.
     
  3. Para cubrir el pollo
    1. En un bowl, mezclar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea.
    2. Con tus dedos, salpicar bastante la mezcla con el líquido del marinado. Luego poner el pollo encima y cubrirlo con la mezcla generosamente. Lo que salpicamos crea una textura crocante en la fritura.
    3. Luego volver a sumergirlo en la leche del marinado y una vez más pasarlo por la harina.
     
  4. Para freír
    1. Precalentar una sartén honda u olla con aceite vegetal a fuego medio-alto. Lo ideal es que la temperatura esté en 180°C/350°F.
    2. Agregar el pollo al aceite, siempre con cuidado de no salpicar y alejando a niños de la cocina.
    3. Dejar que el pollo se dore bien, va a tomar 3-4 minutos.
    4. Retirar y poner sobre papel absorbente por unos 30 segundos.
    5. Mezclar la miel de maple y mermelada de rocoto y cubrir las piezas de pollo con él.
    6. Servir el pollo sobre los waffles y terminar con más miel de maple.

  1. Para los waffles
    1. Mezclar la harina, azúcar, sal y polvos de hornear usando un batidor de mano.
    2. En otro bowl mezclar la leche, vainilla, mantequilla y yemas
    3. Hacer un agujero en el centro de los ingredientes secos y verter ahí los ingredientes líquidos. Mezclar los ingredientes con un batidor de mano.
    4. Batir las claras usando una batidora eléctrica o batidora de mano en un bowl limpio con un batidor limpio hasta que puedas formar puntas suaves, que se doblen al levantarlas.
    5. Incorporar las claras usando movimientos envolventes usando una espátula.
    6. Precalentar la wafflera.
    7. Una vez caliente, pintarla con aceite, asegurándote de pintar entre los cuadrados.
    8. Poner alrededor de ¼ de taza de masa en la wafflera y ciérrala. La cantidad exacta va a depender del tamaño de tu wafflera. Va a tomar entre 4 y 5 minutos en estar listo. No abras la wafflera antes de este tiempo porque se va a abrir en dos.
  2. Para marinar
    1. En un bowl, mezclar todos los ingredientes menos el pollo usando un batidor de mano. Agregar el pollo.
    2. Marinar el pollo por lo menos por 2 horas, ideal 8h o hasta 24h máximo.

     

  3. Para cubrir el pollo
    1. En un bowl, mezclar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea.
    2. Con tus dedos, salpicar bastante la mezcla con el líquido del marinado. Luego poner el pollo encima y cubrirlo con la mezcla generosamente. Lo que salpicamos crea una textura crocante en la fritura.
    3. Luego volver a sumergirlo en la leche del marinado y una vez más pasarlo por la harina.

     

  4. Para freír
    1. Precalentar una sartén honda u olla con aceite vegetal a fuego medio-alto. Lo ideal es que la temperatura esté en 180°C/350°F.
    2. Agregar el pollo al aceite, siempre con cuidado de no salpicar y alejando a niños de la cocina.
    3. Dejar que el pollo se dore bien, va a tomar 3-4 minutos.
    4. Retirar y poner sobre papel absorbente por unos 30 segundos.
    5. Mezclar la miel de maple y mermelada de rocoto y cubrir las piezas de pollo con él.
    6. Servir el pollo sobre los waffles y terminar con más miel de maple.

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