contacto@perfect-choice.cl

Polenta Grillada Con Queso Roquefort Y Mermelada De Pimiento Piquillo

4 personas
20 min
Autor: Vale Gracia

Ingredientes:

  • 1 Frasco de Mermelada de Pimiento Piquillo PERFECT CHOICE
  • 1 Taza de polenta
  • 1 Taza de agua
  • 1 Taza de leche
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 3 Cucharadas de queso parmesano
  • 1 Ramita de romero
  • Sal
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Trozo de queso roquefort
  • 4 Láminas de jamón serrano

Preparación:

En una olla a fuego medio, agrega la leche, agua, ajo, sal, mantequilla y romero fresco, cuando haya soltado el hervor y la mantequilla se haya derretido, añade en forma de lluvia la polenta y revuelve constantemente hasta que comience a espesar, ahora agrega el queso parmesano y sigue revolviendo por 4 minutos más hasta que la mezcla ya está bastante apretada. Apaga el fuego y lleva la mezcla a un recipiente plano donde puedas estirar la polenta dejando un grosor de 3 a 4 cm. Deja enfriar. Una vez fría sácala de la budinera y corta cubos de 3 x 3 cm aproximadamente. Luego calienta una grilla, sartén o parrilla y dora la polenta por ambos lados y antes de sacar de la fuente de calor, agrega un cubito de queso roquefort en cada cubo de polenta para que se derrita. Posteriormente lleva a un plato y agrega la Mermelada de Pimiento Piquillo PERFECT CHOICE y jamón serrano sobre el queso ya derretido.

En una olla a fuego medio, agrega la leche, agua, ajo, sal, mantequilla y romero fresco, cuando haya soltado el hervor y la mantequilla se haya derretido, añade en forma de lluvia la polenta y revuelve constantemente hasta que comience a espesar, ahora agrega el queso parmesano y sigue revolviendo por 4 minutos más hasta que la mezcla ya está bastante apretada. Apaga el fuego y lleva la mezcla a un recipiente plano donde puedas estirar la polenta dejando un grosor de 3 a 4 cm. Deja enfriar.

Una vez fría sácala de la budinera y corta cubos de 3 x 3 cm aproximadamente.

Luego calienta una grilla, sartén o parrilla y dora la polenta por ambos lados y antes de sacar de la fuente de calor, agrega un cubito de queso roquefort en cada cubo de polenta para que se derrita. Posteriormente lleva a un plato y agrega la Mermelada de Pimiento Piquillo PERFECT CHOICE y jamón serrano sobre el queso ya derretido.

Recetas Relacionadas

5

MIN

2 personas

5

MIN

4 personas

10

MIN

4 personas

10

MIN

4 personas